Ну кто не любит приключения? Пожалуй, все ответят утвердительно и подчеркнут, что приключения в жизни каждого из нас  играют важную роль, разнообразят жизнь, наполняют ее новыми красками и эмоциями.  Главное, чтобы эти приключения были интересными, увлекательными и познавательными, такими, как  осуществляемый в Кембридже проект «Сумерки в музеях».  В конце зимы несколько дней  все музеи города- университета работают в необычном режиме – ночью.

А вы представляете себя, зашедшим в огромное здание с высоким потолком, скульптурами, экспонатами, лестницами и переходами, почти не освещаемыми? Как бы вы себя с непривычки почувствовали? Игра теней рисует фантастические картины, пространство помещений, такое доступное при дневном освещении, становится необычным и нереальным. Создается впечатление, что ты оказался в сказке или в далеком прошлом. Разные чувства одолевают и взрослых и особенно детей.

Этого дня жители города, большие и маленькие, очень ждут и готовятся к посещению музея ночью.  Ну как же! Надо ведь зарегистрироваться для посещения, приготовить карманный фонарик, чтобы использовать его при лестничных переходах и при переходе из зала в зал, рассматривании экспонатов и при чтении надписей на них. Это необходимое условие посещения  музея.

А посетителями являются взрослые и дети с родителями, чтобы совершить «бесплатное семейное исследование и совершить приключения под названием « Сумерки в музеях». Так говорится об этом мероприятии в рекламе.

Каждый год с 16.30 – 19.30, тепло одевшись и обязательно захватив с собой фонарик, приглашенные открывают необычный мир кембриджских музеев с наступлением темноты.

«Принесите фонарик, чтобы исследовать музей после наступления  сумерек  и обнаруживать  существа, которые появляются здесь ночью»

В этом году удалось побывать в 3 музеях : музее Земли и геологии, антропологическом и археологическом и в  частном музее мецената Вильямса Фитца. Дело в том, что музеи располагаются рядом с факультетами и работают  с ними в тесном содружестве – студенты, ученые изучают экспонаты, проводят  исследования,  научные материалы которых  затем подкрепляются практикой.

Итак, давайте начнем наше ночное путешествие по музеям.

Фото 1Фото 2,  Фото 3,  Фото 4Фото 5Фото 6  Фото 7Фото 8Фото 9  Фото 10

 

https://drive.google.com/open?id=1ZuycFqFZGho3smLUQiR0pFjvShxeE3wO